Туры в Киргизию из Подольска

Туристическая фирма "Джулия - турс" организует туры в Киргизию из Подольска.
Киргизия – солнечный край в самом сердце Азии, страна, где сталкиваются «небесные горы» Тянь-Шаня и Памиро-Алайские хребты, устланная травянистым ковром степь и колыбель среднеазиатской культуры, пустынная Ферганская долина. Каменной чашей Тянь-Шанские горы заключают воды соленого озера Иссык-Куль – одного из самых глубоководных водоемов планеты, в то время как их вершины скованы вечными ледниками.
Туризм/особенности

В Киргизии развиты несколько туристических направлений. Озеро Иссык-Куль является центром пляжного отдыха и санаторно-курортного лечения, обширные нетронутые человеком природные просторы послужили развитию экотуризма, получившего популярность в последние годы. Кроме того, в Киргизии сложились идеальные условия для многих видов активного отдыха – начиная от конных прогулок и пеших походов до рыбалки, джиппинг-туров и альпинизма.

Традиции и обычаи. Киргизская культура складывается из древнего наследия Центральной Азии, кочевой культуры, традиций ислама и востока. Многие атрибуты традиционного уклада киргизов сохранились до наших дней. За пределами больших городов до сих пор можно увидеть местных жителей в национальных костюмах – мужчин в стеганых халатах и женщин в распашных юбках и тюрбанах. Во многом сохранил свои черты и киргизские жилища – кочевые юрты и глиняные дома, главным украшением которых являются валеные войлочные ковры.

В основе уклада киргизов – большая семья, состоящая из нескольких поколений, в которой существует строгая иерархия. Отношения в ней строятся на уважении и почитании старших. Также в Киргизии есть такое понятие как ашар – соседская взаимопомощь.

Одна из старейших традиций в Киргизии – гостеприимство, особенно рады гостям пастухи высокогорных пастбищ. От приглашения на обед отказываться не принято. Гостей встречает хозяин дома, при входе в жилище следует разуться. Традиционная киризская трапеза начинается и заканчивается чаепитием. На стол ставят выпечку, сухофрукты и орехи, фрукты и овощи, салаты, затем подают закуски, и ближе к концу трапезы основное блюдо.

Кухня. Кулинарные традиции Киргизов близки к традициям соседних стран. Здесь также любят горячую и пряную пищу, свежие овощи, наваристые мясные бульоны. Главным украшением стола является плов, который в каждой из областей готовят по-разному. Первые блюда в Киргизии – это курма-шорпо, густой суп из предварительно обжаренного мяса и овощей, лагман, бешбармак с айраном и луком. Среди национальных блюд – манты, шашлык, рулеты из тушеной баранины кабырга. На стол обязательно подают печеные в тандыре лепешки с начинкой из зелени и мяса или без нее.