Туры на Байкал из Подольска

Туристическая фирма "Джулия - турс" организует туры на Байкал из Подольска.

Байкал – одно из чудес света, которое надо посмотреть.Величайшее и уникальное озеро Иркутской области и Бурятии. Занимает первое место по глубине своих вод, а по количеству пресной воды этому озеру нет равных в мире.

Уникальность - это определение постоянно преследует Байкал. Вода в нём очень чистая и пресная, а видимость достигает до 40 и более метров.

Малое Море (бурятское название Нарин-Далай - "узкое море" является частью озера Байкал, отделенной от Байкала островом Ольхон.

Берега пролива усыпаны множеством замечательных песчаных бухт, вода в которых прогревается в летние месяцы до температуры +24 градуса тепла – это идеальное место для пляжного отдыха на Байкале. Именно за этим сюда и съезжаются туристы – ведь здесь почти всегда солнечно, а маломорский загар держится до нескольких месяцев.

Помимо пляжного отдыха Малое Море славится отличной рыбалкой на щуку и окуня. Зимой по льду Малого Моря прокладываются дороги, и на льду можно часто видеть скопления автомашин и палаток, так называемые "рыбацкие камчатки".

Малое Море и остров Ольхон остаются самым притягательным местом для летнего отдыха на автомобиле. Теплая вода заливов с песчаными пляжами и бурный рост частных туристических приютов и баз привлекают сюда на отдых все больше горожан. В южной части Малого моря, в теплом заливе Мухор, уже не осталось бухт, берега которых были бы не застроены кемпингами и турбазами. В самые жаркие летние дни, в июле-августе, на пляжах залива Мухор отдыхающих собирается не меньше, чем в городских парках города.

Ольхон
Ольхон по праву называют сердцем Байкала: остров является географическим, историческим и сакральным центром озера.
Это одно из самых красивых мест на Байкале, с неимоверной энергетикой , завораживающими пейзажами, множеством легенд и приданий.
Он расположен в центральной части Байкала, вблизи наибольшей отметки глубины (1637 м), на равном удалении от северной и южной оконечностей озера и сконцентрировал на своей территории все многообразие природных ландшафтов байкальских берегов.
Даже по своей форме Ольхон напоминает очертания Байкала. Это "Байкал в миниатюре". Вот: степные просторы... песчаные дюны... горы и леса... катыши и галечные пляжи.

Ольхон - самый большой остров на Байкале (73 км в длину и до 15 км в ширину), но реальные размеры его можно понять когда проезжаешь его с самой южной части (паромная переправа) до северной (мыс Хобой).
Все это нужно увидеть собственными глазами, ни одна фотография не передаёт реальность красоты и конечно мощной энергетики острова.